愛知県名古屋で舞台制作における照明、映像、音響、演出や各種イベント、制作物の企画・制作・運営(イルミネーション、プロジェクションマッピング)のことなら若尾綜合舞台にお任せください。

  • BLOG
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE

プライバシーポリシー

ご利用条件

本ウェブサイトは株式会社若尾綜合舞台または当社の関連会社(以下、「当社」といいます。)またはその代理人が運営しています。本ウェブサイトを利用することをもって、お客様は本利用条件に同意したものとみなされます。なお、本ご利用条件は変更される場合があります。最新の内容をご確認いただきますようお願いいたします。

著作権

本ウェブサイト上のコンテンツ(文章、図表、画像、動画)は、当社の著作権表示が付され、かつ、複製を禁止する旨の表示がない場合には、非営利の目的で、貴組織内で閲覧する目的に限り、ハードコピーすることができます。上記を除き、本ウェブサイトは著作権・特許権・商標権その他の知的所有権に基づく如何なる権利も許諾するものではありません。但し、個々のコンテンツにおいて、個別に利用条件が示されている場合、またはそれを示すコンテンツにリンクしている場合には、当該条件が優先されます。

文章、及びその内容

当社は、本ウェブサイト上の文書及びその内容に関し如何なる保証もするものではありません。万一本ウェブサイト上の文書の内容に誤りがあった場合でも当社は一切責任を負いかねます。また、本ウェブサイト上の文書に記載されている事項は、予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご承知おき下さい。

掲載日とその内容

本ウェブサイトに掲載されている情報は、掲載した時点での情報です。掲載した時点以降に変更される場合もありますので、あらかじめご了承ください。

他社の商標について

記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商号、商標もしくは登録商標です。なお、個々のコンテンツにおいて、個別に商標が示されている場合、またはそれを示すコンテンツにリンクしている場合には、当該情報が優先されます。

お問い合わせ窓口

本ウェブサイトの利用条件に関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

社名:株式会社若尾綜合舞台
住所:〒464-0850 名古屋市千種区今池二丁目14番17号
TEL: 052-732-3755(代表)
FAX :052-733-7821

プライバシーポリシー

私ども株式会社若尾綜合舞台は、Webサイト・情報等を提供させていただく中で、個人情報を適切に扱い管理する事は、重要な責務であると考えております。
Webサイトを運営するにあたりプライバシーポリシーを制定いたします。内容をWebサイトで公開するとともにユーザー様に関する個人情報の取扱い方をこれに従って行い、担当者・グループ会社、業務の委託先および提携先への徹底を図っています。

プライバシー情報

  1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める 「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザー様が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザー様のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

プライバシー情報の収集方法

私どもは、ユーザー様について、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザー様が当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

個人情報を収集・利用する目的

ユーザー様からご提供いただいた個人情報は、情報管理担当がユーザー様から依頼されたサービスの責任を果たすため、より良いサービスを提供するため、その他正当な目的のために使用いたします。
私どもが個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. ユーザー様にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やユーザー様に商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
  2. ユーザー様からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社がユーザー様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、ユーザー様のサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的
  3. 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したユーザー様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザー様の利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的

個人情報取扱いの範囲

1.次に掲げる場合を除き、ユーザー様からご提供いただいた個人情報を、グループ会社、業務の委託先および提携先、ならびに私どもまたはグループ会社関連業務の承継先以外の第三者に提供いたしません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1. [ 1 ]法令に基づく場合
  2. [ 2 ]人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. [ 3 ]公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. [ 4 ]国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. [ 5 ]予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
    1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
    2. 第三者に提供されるデータの項目
    3. 第三者への提供の手段または方法
    4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

2.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

  1. [ 1 ]私どもが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. [ 2 ]合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. [ 3 ]個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

個人情報の開示

  1. 下記項目に該当する場合、ユーザー様の個人情報を開示することがあります。
    ユーザー様が他のユーザー様もしくはwebサイトを運営する上で、不利益を及ぼす行いをしたことが判明した場合、その当事者、関連諸機関に個人情報を通知することがあります。また、開示権限を有する裁判所・検察官・警察・等またはこれに準じた権限を持つ組織からユーザー様の情報についての開示を求められた場合、提示することがあります。
  2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

個人情報の訂正および削除

  1. ユーザー様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  2. 私どもは、ユーザー様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザー様に通知します。

個人情報の利用停止等

私どもは、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

保障、及び責任制限

Webサイトの利用・Webサイトで提供されるサービスは、ユーザー様の責任においてご利用ください。Webサイト及びリンクされている他のWebサイトから取得された各種情報・サービス利用によって生じたあらゆる損害に関して、私どもは一切の責任を負いません。
インターネットの性質上、全世界からアクセスすることが可能ですので、法律・習慣等が異なる国からアクセスした場合であっても、当サイトにアクセスされた方は、各国の法律原理の違いに関わらず、日本の法律・習慣に準拠されることに同意するものとし、当サイトで公開しているプライバシーポリシーを了承していただくものとします。
また、私どもは当サイトにアクセスされた方に対して、内容・サービスが適切であるかなどの記述や表示、事前のサービス内容変更の告知は、特別な場合を除き一切行ないません。当サイトの閲覧はアクセスされた方の意志によるものとし、当サイトの閲覧・サービス利用に関しての責任はアクセスされた方にあるものとします。

プライバシーポリシーの変更

  1. 本ポリシーの内容は、ユーザー様に通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 私どもが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

平成28年4月1日
株式会社 若尾綜合舞台
代表取締役 児玉 道久